tolmark (tolmark) wrote,
tolmark
tolmark

  • Mood:

Электромагнитная мешалка

Один из моих любимых сериалов - «Теория большого взрыва». И есть там такой персонаж – Воловитц, космический инженер, который вечно что-нибудь забавное изобретает (завтрак разогревает с помощью лазера или руку механическую). Так вот на днях я ощутил себя таким же, слегка безумным, изобретателем. А всему виной пиво. Не в смысле, напился и давай мастерить. А хочу принять участие в конкурсе http://pivomeshalka.livejournal.com. Итак, разрешите представить: пивомешалка модели «Магнит» (концепт)! В его основе: мощный электромагнит, приводимый в действие с помощью нескольких динамо-машин. Количество машинок варьируется в зависимости от количества желающих попить пива. Когда магнит включается, то он начинает притягивать две закреплённые на разных полюсах штанги. Штанги наклоняют бутылки с пивом (тёмным и светлым, соответственно). Пиво выливается в подставленную ёмкость, где смешивается в новый «сорт».
Таким образом, дружеская посиделка с пивом превращается в сеанс занимательной физики. И даже фитнеса: попробуй-ка покрути ручку динамо-машины в нужном режиме. Ещё один профит: покупаешь два сорта пива, а получаешь три.
Агрегат, конечно, ещё требует доработки и одобрения среди коллег-учёных, но я ощущаю в нём потенциал. Ну а вы можете пожелать мне удачи 

photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments